Itzlroither Käse 7 gefunden

                                           Hofvorstellung
                    Familie Innerlohninger vulgo „Oberitzlroither“

Familie
Johannes und Michaela Innerlohninger, vulgo Oberitzlroither
Kinder: Eva, Bernhard und Anna
Opa Johann
Betriebsschwerpunkte
• Vollerwerbsbetrieb auf 690 m Seehöhe
• 13 ha Grünland
• Wir erzeugen mit unseren 20 Milchkühen Heumilch,
die wir Großteils in der eigenen Hofkäserei zu
Käsespezialitäten veredeln.
• 17 ha Wald
• Hackschnitzelheizung für Haupt und Nebengebäude

 Nach dreijähriger landw. Fachschule hat Johannes eine
 Ausbildung zum Molker und Käser gemacht.
 Bereits 1996 begann Johannes mit den ersten Versuchen
 am Hof Käse zu erzeugen.
 Nach Hofübergabe im Jahre 2003 wurde
 mit Ehefrau Michaela, sie ist ausgebildete Verkäuferin,
 fleißig an der Erweiterung der Käsevermarktung gearbeitet.


Das schätzen wir besonders an unserem Hof:
Die Freiheit auf eigenem Grund und Boden zu
wirtschaften.
Unsere schöne und gepflegte Landschaft mit unseren
lieben Nachbarn.
Den Kontakt zu unseren Kunden aus Fern und Nah
die zu uns auf den Hof kommen um handgekästen
Käse zu kaufen.
Der Beruf Bauer/Bäuerin zu sein bedeutet für uns:
Trotz vieler Arbeit am Abend zufrieden sein können.
Anerkennung für die erzeugten Produkte.
Das wir den Itzlroitherhof als Erbhof weiterführen
und an unsere Nachkommen übergeben können.
Für die Zukunft wünschen wir uns:
Weiterhin eine hervorragende Zusammenarbeit mit
unseren Handelspartnern und Kunden.
Gesundheit, Kraft und Zufriedenheit für die ganze
Familie

Barok
Der Barock-Käse ist ein Schnittkäse aus thermisierter Heumilch.
45 % Fett in Trockenmasse , ca. 23 % Fett absolut.
Die Oberflächenreifung mit Rotkultur dauert
4 - 6 Wochen.
Der Geschmack: von mild pikant bis kräftiges Rortkulturaroma..

Hersteller: Itzlroither Käse
Die Berghex ist ein Hartkäse aus Rohmilch mit
natürlichem Fettgehalt.
Geschmack: Jung ist der Käse mild und leicht
süßlich, ab 7 Monate Reifezeit kräftig aromatisch
Mehr anzeigen
Die Berghex ist ein Hartkäse aus Rohmilch mit
natürlichem Fettgehalt.
Mind. 50 % Fett in der Trockenmasse, ca. 29 % Fett absolut.
Die Reifezeit des 5 kg schweren Käselaibes dauert mindestens 3 Monate.
Geschmack: Jung ist der Käse mild und leicht
süßlich, ab 7 Monate Reifezeit kräftig aromatisch

Hersteller: Itzlroither Käse

Derzeit leider nicht verfügbar.

Die Berghex mit Chili ist ein Hartkäse aus
wärmebehandelter Heumilch mit natürlichem
Fettgehalt.
Geschmack: Der Käse ist immer scharf, mit
zunehmender Reifezeit dann auch pikanter.
Mehr anzeigen
Die Berghex mit Chili ist ein Hartkäse aus
wärmebehandelter Heumilch mit natürlichem
Fettgehalt.
Mind. 50 % Fett in der Trockenmasse, ca. 29 % Fett absolut.
Die Reifezeit des 5 kg schweren Käselaibes dauert mindestens 3 Monate.
Geschmack: Der Käse ist immer scharf, mit
zunehmender Reifezeit dann auch pikanter.

Hersteller: Itzlroither Käse
Der Egelseer ist ein cremiger Schnittkäse aus thermisierter Heumilch mit natürlichem Fettgehalt.

Geschmack: Vollmundig aromatisch mit dezentem Rotkulturaroma.
Mehr anzeigen
Der Egelseer ist ein cremiger Schnittkäse aus thermisierter Heumilch mit natürlichem Fettgehalt.
Mind. 50 % Fett in der Trockenmasse.
Die Oberflächenreifung mit Rotkultur dauert
6 – 8 Wochen.
Geschmack: Vollmundig aromatisch mit dezentem Rotkulturaroma.

Hersteller: Itzlroither Käse
Der Grünling ist ein Schnittkäse mit grünen Pfefferkörnern, aus thermisierter Heumilch.
45 % Fett in der Trockenmasse, ca. 23 % Fett absolut.
Die Oberflächenreifung mit Rotkultur
dauert 4 – 6 Wochen.
Der Geschmack: mild pikant bis kräftig aromatisch mit dezenter Pfeffernote.

Hersteller: Itzlroither Käse
Der Radauer ist ein sehr cremiger Weichkäse aus thermisierter Heumilch.
55 % Fett in der Trockenmasse, ca. 27 % Fett absolut.
Geschmack: Cremig mild, bis kräftige Rotkulturaromen bei Vollreife.
Mehr anzeigen
Der Radauer ist ein sehr cremiger Weichkäse aus thermisierter Heumilch.
55 % Fett in der Trockenmasse, ca. 27 % Fett absolut.
Die Reifezeit des aufwendig zu pflegenden Rotkulturkäses beträgt mind. 3 Wochen.
Geschmack: Cremig mild, bis kräftige Rotkulturaromen bei Vollreife.

Hersteller: Itzlroither Käse
Einheit: 250 gr
Ein Weichkäse nach Art des Camemberts

Mind. 50 % Fett in der Trockenmasse.
Geschmack: von säuerlich mild bis kräftig, und mittlerem Pilzaroma.
Mehr anzeigen
Ein Weichkäse nach Art des Camemberts, wird aus thermisierter Heumilch mit natürlichem Fettgehalt hergestellt.
Jung ist der Käse leicht topfig im Kern, bis zur Vollreife cremig und geschmeidig.
Reifezeit: 2- 5 Wochen.
Mind. 50 % Fett in der Trockenmasse.
Geschmack: von säuerlich mild bis kräftig, und mittlerem
Pilzaroma.

Hersteller: Itzlroither Käse
Einheit: 240 gr

Impressum

Itzlroither Käse
Johannes Innerlohninger
Radau 11
4882 Oberwang
Telefon: 06233/8308
E-Mail: [javascript protected email address]

UID-Nummer: ATU 631 955 17